Время работы: ПН-ПТ: 9:00 - 19:00
Адрес: г.Москва, ул. Головачева 2А, 1 эт., офис 107
Телефон: +7(965)4462029

Производитель кофе «Lavazza (Лавацца)»

Производитель кофе «Lavazza (Лавацца)»

Lavazza – бренд номер один среди производителей кофе

Уже четыре поколения предпринимателей принимали борозды правления в компании. Главным условием каждого из них было соблюдение оригинальных традиций и ценностей, заложенных во время основания в 1895 году. Один из управителей, Эмилио Лавацца, однажды сказал, что эта фирма – «бизнес, который он ведет своим сердцем». Каждый член семьи трудился или до сих пор старается на благо семейного предприятия, успешно поддерживая его имидж среди других кофейных изготовителей и репутацию на рынке за счет клиентоориентированности. Все работники навсегда остаются верны инновациям и страсти к своему делу, которую они унаследовали от основателя Луиджи Лавацца.

 

Кафе фирмы Lavazza в Италии
Фото кафе итальянского кофе

 

Цели и социальное влияние компании  Lavazza 

Как утверждают представители бренда, их способ ведения бизнеса является примером для подражания многим компаниям, так как они показывают гарантию устойчивости среди быстрорастущей конкуренции и удержание лидирующей ниши за счет качества и популярности своей продукции. Кроме того, Лавацца инвестирует немалые средства на развитие тех стран, с которыми она сотрудничает и где расположены ее промышленные зоны. Именно с их помощью в малоимущих сообществах Центральной и Южной Америки, Африке и Азии вступили в силу программы по улучшению экономической сферы местных жителей – стали возможными построения школ, предоставление рабочих мест, а также беспокойство о защите окружающей среды.

История Lavazza

Все началось с небольшого магазинчика в Турине на улице Сан-Томмазо. Это было тесное крафтовое помещение, полностью заставленное мешками с разными сортами зерен кофе, которые Луиджи использовал для создания уникальных смесей под заказ своих покупателей.
Кто же такой этот Луиджи? Его родные и близкие всегда характеризовали мужчину как преданного своему делу и инициативного, иногда его вдохновение заставляло думать, что он не от мира сего, но все великие творцы должны быть, как говорится, «с приветом». Он изучал структуру и внешний вид каждого зернышка и исследовал то самое искусство смешивания, чтобы объединить подходящие по качествам порошки и добиться самых вкусных сочетаний.

 

Ресторан компании Lavazza в Италии
Фото фасада небольшого ресторанчика на улице Сан-Томмазо в Турине, Италия

В эпоху великих географических открытий, предприниматель отправился в путешествие, первым делом попадая в Бразилию, откуда тут же решил перенимать опыт, было ясно – напиток имеет огромный потенциал, а значит, славу можно заработать творческим и необычным подходом. Так Лавацца и занялся комбинированием кофе со всех уголков мира.

Уже в 1927 году Турин переживает большой бум промышленности: запускаются заводы, фабрики. И, конечно же, Lavazza переживает метаморфозу из маленького магазинчика в настоящий бизнес, к которому присоединилась вся семья основателя: жена Эмилия и дети Мария, Марио и Беппе. Вместе они создали упаковку из двойного слоя бумаги, надолго сохраняющую аромат кофе, что помогло увеличить объемы продаж. А также появилась первая реклама в газетных сводках.

В начале 1947 года наступило достаточно сложно время для компании, когда весь мир переживал потрясение и справлялся с утратами Второй мировой войны, однако создать свое производство в Италии детям Луиджи удалось. Они приняли стратегическое решение не переходить на рассыпчатый формат кофейных изделий, а остановиться на создании смесей цельно зерновых культур.

 

Панорама Турина - родина Лавацца
Фото города Турина, Италия

Сосредоточились так же и на повышении узнаваемости бренда, так в том же году прилавки магазинов увидели первый дизайн логотипа торговой марки Лавацца на пакете, а уже через два года и на цилиндрическом контейнере – первой в своем роде банке кофе.

Впервые рассыпанные по упаковкам зерна было принято решение еще и вакуумировать в 1950 году. Это технология уже являлась полноценной разработкой будущего, которой мы пользуемся и по сей день благодаря эффективности поддержания сохранности продукции.

 

Производственная внутрифирменная организация 

К содержанию

Заводы Павацца

У компании насчитывается шесть предприятий: три из них расположены в Италии, по одному во Франции, Бразилии и Индии. Все это необходимо для взращивания разных сортов культур на разных почвах, это помогает добиться уникальных вкусов при создании товаров бренда.

Кроме того, первый в истории завод по обжариванию кофейных зерен с автоматизацией и компьютерным отслеживанием процесса расположен в Турине. А также в Поццилли основался завод по обеззараживанию зеленых сортов кофе естественным методом с помощью углекислого газа.

 

Как на Лавацце производят кофе?

К содержанию

Одним из лозунгов компании является цитата: «Качество не должно контролироваться, его нужно выстраивать».

Процедура по достижению лучшего, более нового, более уникального всегда в деле и не останавливается ни на день. Поэтому подбор персонала немаловажный шаг в структурировании бренда – в Лаваццу принимают исключительно тех специалистов, которые любят свое дело и никогда не останавливаются на достигнутых результатах, желая изучить новые процессы и постоянно обучаться новому. Весь персонал делиться на три основные направления работы:

  1. выборщиков сырья для создания смесей,
  2. эксперты в индустрии кофе-машин,
  3. профессионалы по созданию упаковки из высоконадежных материалов.

Как производят кофе в Лавацце


На закупке продукции находится специально обученный персонал, который отслеживает соблюдение всех стандартов качества сырья для будущих смесей. Прежде чем заказать необходимые партии производства, тщательно изучаются характеристики и свойства культур.

Смешивание, обжаривание и помол являются основными этапами в создании кофейного продукта от бренда. Все фундаментальные действия проходят под руководством чуткой руки экспертного состава. Обжиг проходит машинизировано в специальных воздушных конвекционных машинах, что повышает точность и равномерность высушивания.

Измельчение в свою очередь корректируется информационно-технологической системой. Хранится готовая продукция в специальных силосах с необходимой атмосферой для того, чтобы кофе не потерял свою структуру, аромат, вкус и свойства.

 

Тренинг центр по правильному приготовлению кофейных напитков

К содержанию

Тренинг от Лавацца(Lavazza)
Фото тренинговой аудитории компании Lavazza в Италии

Лавацца заботиться не только об этапах производства своей продукции в лучших условиях из всех возможных, но непосредственно о завершающем этапе своей деятельности – употреблении клиентом кофейного напитка. Именно для того, чтобы обучать всех желающих тончайшему искусству, делиться передовым опытом и умениями, который помогают правильно заварить ароматный и вкусный кофе. Для примера в Италии работает 8 учебных центров.

 

Предлагаем вам несколько аутентичных рецептов разных стран по подаче кофе от экспертов бренда Лаваццо.

К содержанию

 

Рецепт приготовления кофе

Лебанонский белый кофе (рецепт для 4 персон)

  • 4 чайные ложки натурального апельсинового сока;
  • 4 чашки для эспрессо;
  • Родниковая вода;
  • Сахар или мед по вкусу.

В кипящую воду требуется положить мед или сахар, тщательно растворив в жидкости, залейте кофе в чашках для эспрессо и добавьте апельсиновый фреш. Такой напиток подают после приема пищи или перед сном, так как он обладает расслабляющий эффектом.

Турецкий кофе (подача рассчитана на 4 людей)

  • 200 миллилитров воды;
  • 4 чайные ложки растворимого кофе;
  • 4 чайные ложки сахара.

Секрет того, как варить кофе в турке оказался крайне прост. Достаточно просто смешать все ингредиенты воедино и поставить турку на горящую конфорку плиты. Когда вода начнет закипать, на кофе станет появляться слой пузыристой пенки, которую нужно собрать ложкой и наложить немного в каждую чашку. Очень важно не дать закипеть напитку до конца, сняв турку заранее, чтобы корочка поверхности не разрушилась.

Индонезийский Копи Сантен или кофе с кокосовым кремом

  • 1 чайная ложка кофе с горкой;
  • 2/3 стакана кипяченой воды;
  • 1/3 стакана кокосового экстракта или половина кокоса;
  • 3 чайные ложки пальмового сахара.

Сначала необходимо приготовить кокосовый экстракт. Выбрав спелый кокос, нужно просверлить в нем отверстие и слить все молоко. Затем раскалываем саму скорлупу ореха и отделаем от нее мякоть. Белую часть полностью измельчаем и помещаем в воду, затем собирая какой-нибудь марлей и выжимая жидкость до конца так, чтобы получить максимально насыщенную добавку в кофе. Далее схема стандартная и более понятная – просто напросто завариваем кофе и смешиваем его с кокосовой водой, можно подавать.

Йеменский Кахва Сана или кофе в стиле Саны

  • 1 килограмм арабики;
  • 150 граммов сушеного имбиря;
  • 100 граммов палочек корицы.

На большой сковороде требуется обжарить кофейные зерна, только слегка придавая им температуру и не сжигая их, затем нужно позволить им остыть и растолочь в ступке вместе со специями. На одну чашку воды положено класть одну чайную ложку смеси, но перед подачей кофе еще дополнительно нужно проварить. Если у вас нет кофемашины, которая выполнит процесс за вас, возьмите турку и засыпьте четыре чайные ложки полученного порошка, залейте водой, по желанию добавьте сахар. Оставить напиток на огне нужно до тех пор, пока он не начнет закипать. Первый пенистый слой снимаем ложкой и раскладываем в четыре эспрессо чашки, а второму не даем разрушиться, поэтому не доводим воду до окончательного закипания.

Об ассортименте вкусов бренда Lavazza

К содержанию

Выбирая кофе, многие покупатели теряются среди широкого выбора на товарных полках массмаркетов. Но среди всех фирм производителей всегда выделяется серия Лавацца, которая в первую очередь цепляет своей высококачественной герметичной упаковкой.

Ассортимент кофе бренда ЛАвацца

Для тех, кто хотя бы единожды пробовал любой из видов напитков на основе молотого или цельнозернового кофе компании, гарантировано остановится на этом бренде. Lavazza был основан еще в 1895 году, с тех самых пор штат фирмы заботится о создании новых сортов и уникальных вкусов, поддерживает свою популярность благодаря новым разработкам и жесткими критериями контроля качества.

Кофе Лавацца в зернах

Цельнозерновой продукт от компании обожаем кофеманами со всего мира. Дело в том, что стратегия компании заключается в строгом отборе лучших зерен кофе для создания миксов и смесей, которые подарят множественные разнообразные эффекты и будут обладать новаторскими редкими оттенками вкуса. Эти качества зависят от составляющих в купажах, ими выступают арабика и робуста, которые в свою очередь тоже отличаются в зависимости от места, где выросло растение, высоты плантации, почвы, приближенности к солнцу и способа культурного взращивания.

Кофе Лавацца молотый

Начиная с 1957 года, компания стала выпускать молотый кофе, что оказалось абсолютной новинкой в сфере производства. Обусловлена разработка была тем, что многим клиентам и поклонникам Lavazza был попросту неудобен формат продажи в зернах, так как не многие люди на тот момент владели специальными аппаратами в виде кофе-машин или компактными кофемолками. Такой кофе достаточно быстро распространился и полюбился, особенно выросли продажи благодаря слогану «Молотый. Мы ценим ваше время».

Особенности серий кофе Лавацца

Lavazza oro – микс, который поистине можно считать одним из «золотой коллекции» бренда. Он стал производится одним из первых и считается обладателем оригинального вкуса и визитной карточкой компании Лавацца. Состоит лейбл из лучших сортов арабики, которая была взращена и добыта на территории Южной Америки и Африки;

Crema e gusto – это вариация утонченного объединения бразильской арабики вместе с робустой, прибывшей из Юго-Восточной Азии. Как заявляет изготовитель, «Крема Густо» подарит невероятное наслаждение своим обволакивающим свойством и насытит пьющего насыщенными пряными нотками. Незабываемая гармония вкусовых качеств;

Crema e aroma – кофе, который заслуживает звания эталонного среди тех, кто любит более мягкие сорта кофейных зерен в напитках. Эта смесь словно наполнена кремовыми частичками, потому как при заваривании «Крема Арома» раскрывает тот самый сбалансированный насыщенный аромат и вязкость некой сливочности, а в конце оставляет шлейф арахисового послевкусия;

Lavazza rossa – воплощение безумной страсти и талантливого подхода к работе не только семьи Лавацца (основателей бренда), но и работников обжарочного цеха. Этот кофе производится компанией уже больше 120 лет и олицетворяет все то благородное и богатое, что есть в напитке в целом. Это не слишком крепкий кофе, но он способен пробуждать и заставлять подняться постели по утрам одним своим ароматом;

Lavazza espresso – смесь из сочетания тщательно подобранных зерен высококачественной 100% арабики, которая сможет удовлетворить желания самых придирчивых критиков в мире кофейной индустрии. Купив «Лавацца Эспрессо», любой сможет насладиться и прочувствовать идеальный напиток, как это делают коренные жители Италии.

0.45
11
Назад
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:
Логотип Кофемолка
Яндекс.Метрика
Coffeemollka.ru 2019 ©. Предоставленная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.