Время работы: ПН-ПТ: 9:00 - 19:00
Адрес: г.Москва, ул. Головачева 2А, 1 эт., офис 107
Телефон: +7(965)4462029

Производитель кофе «Paulig (Паулиг)»

Компания Paulig была основана в 1876 году и до сих пор находится в семейном владении. Благодаря широкому ассортименту каждый гурман найдет кофе по вкусу.  Paulig также предлагает решения для сегмента отель-ресторан-кафе. Штаб-квартира и крупнейший обжарочный цех компании Paulig расположены в г.Хельсинки, Финляндия.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ КОФЕ «PAULIG (ПАУЛИГ)»

История Paulig

1876

История компании Paulig начинается  с 1876 года, когда Густав Паулиг, приехав в Финляндию из Германии, открыл свое дело. Пищевая промышленность еще только делала первые шаги в своем развитии. Преобладала торговля продуктами питания, не прошедшими никакой переработки. Густав Паулиг начал предпринимательскую деятельность с импорта и реализации колониальных товаров, таких как соль, кофе, специи, мука, портвейн и коньяк.

Объявление в газете тех лет сообщало читателям: «Широкий выбор колониальных товаров. Осуществляется доставка. Контора на улице Фабиан, дом 10, Хельсинки».

Густав Паулиг очень быстро стал известным предпринимателем и бизнесменом-энтузиастом, претворявшим в жизнь новые идеи. Он первый понял значимость бренда и создал первый логотип компании еще в 1880-х. Знак в виде латинской буквы «P» появился на упаковках кофе Paulig, символизируя собой высокое качество. Для Густава качество продукта было превыше всего. Свое отношение к соблюдению качества он завещал последующим поколениям семьи. В 1907 году, после смерти Густава, его супруга Берта Паулиг возглавила компанию.

1904

В 1904 году компания Paulig расширила сферу своей деятельности: от оптовой торговли фирма перешла к производству продуктов питания.В то время в продажу поступали только зеленые кофейные зерна, и обжарка кофе производилась в домашних условиях. Сначала кофе, поставляемый Paulig, также представлял собой зеленые зерна.В конце ХIX века в США Джон Арбакль разработал технологию промышленной обжарки кофе. Густав Паулиг взял ее на вооружение, и очень скоро кофеобжарочное производство, первое в странах Северной Европы, было налажено в складских помещениях, располагавшихся в районе Катаянокка в Хельсинки. В 1926 году в Финляндии объем продаж обжаренного кофе превысил объем зеленого кофе.

В 1929 году в честь 25-летия кофеобжарочного завода компания Paulig выпустила свои первые кофейные бренды – Juhla и Presidentti. Они стали предшественниками современных брендов Juhla Mokka и Presidentti. До этого компания Paulig выпускала свои кофейные смеси под номерами, они не имели собственных названий.В 1931 году на полках магазинов появился молотый кофе. Одновременно на упаковках кофе Paulig стали печатать дату изготовления для того, чтобы потребитель был уверен в свежести продукта. Это было инновационным решением, которое Paulig применил первым в Европе.

Эдуард Паулиг, сын Густава и Берты, управлял компанией с 1919 года по 1947. Именно в это время компания Paulig сильно выросла и превратилась в крупного игрока пищевой индустрии..

1950

В 1950 году «лицом» компании Paulig стала девушка по имени Паула. Эту идею сын Эдуарда, Хенрик Паулиг, привез с собой из Америки. Юная Паула в национальном костюме района Сээсмэки, разливающая кофе из медного кофейника, стала воплощением духа компании Paulig.

Она присутствовала на различных мероприятиях компании и скоро стала лицомPaulig.

Растущей компании стало тесно в старых помещениях. В 1968 году кофеобжарочное производство и упаковочный цех переезжают в новое современное здание в районе Вуосаари. На церемонии открытия присутствовал президент страны Урхо Кекконен.

1970

Из своего заграничного турне Хенрик Паулиг  привез идею организации службы взаимодействия с потребителями. Проект получил название Paula. В рамках проекта осуществлялось консультирование потребителей по телефону и почте,  а также  создание сборников рецептов  и организация тематических встреч, знакомящих участников с продуктами компании.

В 1980 году настала очередь профессионалов - компания Paulig открыла свой Институт Кофе с целью популяризации знаний о кофе. Кофеобжарочное производство претерпело очередную реновацию, что совпало с внедрением новых обжарочных и упаковочных технологий. Первые шаги по интернационализации деятельности компании были сделаны на рынке Великобритании, где Paulig приобрела кофейную компанию Appleton Machin & Smiles Ltd, переименовав ее в Paulig U.K. Ltd.

1990

1990-е в истории Paulig прошли под знаком интернационализации и глобализации. Район расположения компании Paulig, Вуосаари, постепенно превратился в крупный городской район с развитой инфраструктурой. На рынках стран Балтии Paulig стала одной из первых компаний, которая возобновила торговые отношения со своими старыми партнерами. Кофеобжарочное предприятие Paulig в Таллинне в районе Сауэ было построено к 1993 году.

В России компания Paulig открыла торговые представительства в Санкт-Петербурге и в Москве.

Мир кофе неуклонно развивается. Традиции уходят в прошлое, давая дорогу новым веяниям и тенденциям. Paulig идет в ногу со временем.

2006

За 130 лет мелкая бакалейная лавка превратилась в крупный международный концерн Paulig Group, c компанией Gustav Paulig Ltd в качестве флагмана кофейного производства. Перспективы на будущее для кофеобжарочного производства были благоприятными. В январе 2006 года был приобретен участок земли для нового кофеобжарочного завода, а окончательное решение о значительных инвестициях в связи с этим было принято той же осенью. Paulig была и остается инновационной компанией, которая активно расширяет ассортимент своей продукции, прислушивается к мнению потребителей и проявляет готовность разрабатывать для них новые продукты и внедрять новые производственные методы. Несмотря на постоянное развитие, основополагающая идея ее существования остается неизменной: обеспечивать потребителей продуктами высочайшего качества, которые максимально отвечают их потребностям.

2010

Место под строительство нового кофеобжарочного завода было куплено в январе 2006 года у бизнес-парка в новом морском порту города Хельсинки. Осенью того же года было принято заключительное решение о значительных вложениях, а завершение основных строительных работ произошло летом 2008 года. Новый завод был торжественно открыт в январе 2010 года.

2011

Paulig открывает новый кофеобжарочный завод в Тверской области, Российская Федерация. Новое современное производство обеспечивает продукцией рынки России и СНГ. Paulig уже является одним из лидеров рынка натурального кофе в России. Запуск нового производства имеет большое значение в работе с клиентами и укреплении позиций компании в России.

В марте 2012 года был введен новый общий корпоративный стиль, основанный на ценностях и принципах. Введены новый корпоративный логотип, основная идея и слоган – Познавая лучший вкус. Они подчеркивают, что все, что мы делаем, передает нашу страсть к насыщенному кофе, хорошей еде и приправами, перед которыми невозможно устоять. Наш корпоративный стиль объединяет группу компаний – наши бренды остаются неизменными для клиентов и покупателей!

Ценности компании:

  • Оставаться любознательными
  • Стремиться к совершенству
  • Расти вместе

Паулинг как работодатель

Работа в кофе-фирме Паулиг

Два основополагающих принципа Paulig – высокое качество и отличный вкус – распространяются не только на нашу продукцию, но и на всё, что мы делаем. Мы тщательно подбираем сотрудников, уделяем внимание их адаптации, управлению эффективностью деятельности, обучению и развитию профессиональных и общих компетенций.

На текущий момент одним из основных приоритетов нашей компании является развитие лидерства на всех уровнях, а также рост управленческого потенциала наших руководителей, что позволяет нам непрерывно развиваться и быть успешными. Мы с уважением относимся не только к высокому профессионализму друг друга, но и к жизненной позиции, а также методам работы в соответствии с нашими ценностями: Быть любознательным, Стремиться к совершенству, Расти вместе.

Стратегия развития на 2030 год

Паулиг: Стратегия развития кофе на 2030год.

Поскольку мир ежедневно меняется, мы обязаны пересмотреть подход к продуктам питания. Индустрия продуктов питания и напитков использует ограниченные ресурсы нашей планеты и потому становится частью дискуссий в области климата и здравоохранения. Наша миссия заключается в том, чтобы обеспечить благополучное продовольственное будущее, и эта миссия является основой подхода Paulig к устойчивому развитию до 2030 года.

Устойчивое развитие заложено в нашей культуре. Будучи семейной компанией, мы берём на себя ответственность за грядущие поколения. Подход к устойчивому развитию Paulig отражён не только в портфеле наших продуктов, но и во всём, что мы планируем сделать сегодня и в будущем.

Вкус – это ключ к переменам. Наша роль как международной компании по производству продуктов питания и напитков – предлагать новые вкусы и вдохновлять потребителей на более ответственный выбор, не в ущерб качеству и удобству. Paulig может стать небольшой, но значимой силой в преобразовании культуры потребления, и с нашим новым амбициозным подходом мы хотим усилить деятельность в области устойчивого развития. Мы уверены, что индустрия в целом должна сделать то же самое, и приглашаем других производителей присоединиться к нам.

Курс на вкусные и здоровые продукты питания

Стратегия Paulig до 2030 года базируется на трёх глобальных приоритетных целях устойчивого развития, разработанных ООН: достойная работа и экономический рост, ответственное потребление и производство и борьба с изменением климата. Paulig внесёт свой вклад в достижение этих целей, сосредоточившись на трёх сферах:

1.    Продукты и услуги, обеспечивающие здоровье и благополучие людей и нашей планеты

Мы стремимся к тому, чтобы к 2030 году 70% продаж компании приходились на товары и услуги, которые обеспечивают здоровье и благополучие людей и планеты. На текущий момент почти вся наша продукция имеет растительную основу. Компания планирует активно встраивать свои товары в концепцию здорового питания, а также разрабатывать новые продукты, полезные как для людей, так и для планеты в целом. В планах – системное сокращение углеродного следа компании, работа с потребителями, направленная на разумное потребление.

2. Изменения климата

Paulig – одна из первых компаний в пищевой промышленности, которая взяла на себя обязательство установить цели в соответствии с Парижским соглашением по сдерживанию глобального роста температуры. Наша задача заключается в сокращении выбросов парниковых газов от собственной операционной деятельности на 80% и от цепочки ценностей на 50% к 2030 году. В течение 2020 года совместно с Science Based Targets будет еще определен ряд дополнительных задач.

Наибольшая часть выбросов парниковых газов компании Paulig связана непосредственно с производством и сырьем. Поэтому компания продолжит работу с нынешними поставщиками и партнёрами по внедрению устойчивых методов ведения сельского хозяйства, поиску новых источников сырья и бизнес-моделей, которые соответствуют принципам экономики замкнутого цикла. Оптимизация упаковки по-прежнему является одним из важнейших направлений деятельности, компания стремится к тому, чтобы к 2030 году вся упаковка была изготовлена из возобновляемых или переработанных материалов и подлежала вторичной переработке. Компания будет увеличивать долю возобновляемых источников энергии в своем производстве, а также повышать энергоэффективность и объемы переработки отходов.

3. Справедливая и инклюзивная рабочая среда

Мы стремимся быть справедливым и инклюзивным партнёром и работодателем на протяжении всей цепочки создания своей продукции. Paulig – один из немногих крупных производителей, который перешел на закупку кофе из 100%-проверенных источников. Это значит, что мы можем подтвердить - все наши партнеры следуют принципам устойчивого развития, и мы стремимся распространить этот подход на все прочие виды сырья. Задача компании состоит в том, чтобы к 2030 году все поставки из неблагополучных районов поступали только из источников, проверенных независимыми экспертами. Это потребует более глубокого изучения и работы с нашими поставщиками и другими партнерами (в том числе, с сообществами). Мы продолжаем развивать нашу корпоративную культуру, основанную на традициях, чтобы все сотрудники воспринимали Paulig как честную, открытую и добросовестную компанию.

Партнерские проекты

Партнерские проекты в кофе-фирме Паулиг

Общая информация о партнерских проектах
Большая часть наших кофейных зерен поставляется мелкими семейными компаниями, которые сталкиваются с различными неблагоприятными обстоятельствами, такими как изменение климата и отсутствие достаточных средств к существованию. Наши проекты в странах-производителях кофе направлены на обеспечение и улучшение условий жизни фермеров.

Партнерский проект Paulig в Рувензори, Уганда

Целью этого проекта, который был запущен в 2012 году, является улучшение условий жизни семей, выращивающих кофе в районе Рувензори в Уганде, посредством развития производства высококачественного кофе Арабика и повышения его конкурентоспособности.

Внедрение эффективных методов культивирования

Проект, который был запущен в 2014 году в пограничной зоне (зоне трех границ трех стран - Гватемала, Эль-Сальвадор и Гондурас), направлен на улучшение условий жизни 4000 фермеров и их семей посредством оказания им поддержки в организации и сокращении количества посредников. Мы также стимулируем фермеров к внедрению экологически безопасных фермерских практик, которые не вредят местному биоразнообразию.

Поддержка фермеров Танзании

Этот проект был запущен в 2010 году в целях упрощения процессов производства кофе, чтобы уровень дохода 25 000 фермеров и их семей превысил черту бедности. Проект помогает фермерам создавать хорошо управляемые коммерческие организации, которые принадлежат им самим. Организации оказывают своим членам услуги, которые улучшают процесс культивирования и увеличивают объемы продаж кофе.

Стремление к эффективному культивированию робусты в Индонезии

Целью этого проекта, запущенного в 2013 году, является повышение прибыльности мелких ферм, выращивающих робусту, и адаптация фермерских практик к изменению климата. Учитывая переориентацию фермеров на качество кофе, они могут сотрудничать в целях выхода на более крупные рынки.

Поддержка мелких фермеров в Перу

Проект в Перу направлен на разработку программ развития для фермеров и создание фермерских сообществ в целях продвижения бизнеса. Более 4500 фермеров и членов их семей в Перу смогли улучшить условия своей жизни посредством нашего партнерского проекта.

Проект Никарагуа с Mercon

Наш последний партнерский проект реализуется в Никарагуа, где мы работаем с экспортной компанией Mercon. Мы участвовали в реновации школы в департаменте Нуэва-Сеговия и строительстве инфраструктуры, которая обеспечивает доступ людей к чистой питьевой воде.

Международные партнеры

В 2001 году мы участвовали в создании некоммерческого сообщества "Международные кофейные партнеры" вместе с четырьмя другими семейными компаниями, занимающимися кофейным бизнесом. Проекты с международными партнерами улучшили жизнь почти 247 000 человек.
"Совершенствуя фермерские практики, можно производить более качественные зерна, имеющие более насыщенный аромат и вкус."
"Совершенствуя фермерские практики, можно производить более качественные зерна, имеющие более насыщенный аромат и вкус."

Проект "Кофе и климат"

Самой большой проблемой для кофейного сектора является глобальное потепление. За проектом "Кофе и климат" стоит идея о поддержке кофейных фермеров в адаптации к изменению климата, сборе информации по теме и распространении лучших фермерских практик во всех областях проекта.

Сертификаты на кофе и обозначения на упаковке

Сертификаты на кофе и обозначения на упаковке

Мы в Paulig гарантируем, что кофе, который вы пьете, создан при соблюдении принципов социальной, экономической и экологической ответственности. Это подтверждают сертификаты, ключевыми из которых являются: «Organic»(«Органический продукт»), «Fairtrade» («Справедливая торговля») и «UTZ».
Сертификация зерен Paulig может содействовать как устойчивому развитию, так и благополучию тех, кто выращивает кофе. Системы сертификации повышают осведомленность фермеров о правильных и ответственных способах работы, что позволяет использовать более эффективные методы производства. Это приводит к росту производительности и сокращению расходов, что положительно сказывается на доходе фермера. Кроме того, цена сертифицированного кофе выше, что также является дополнительной финансовой поддержкой для фермера.

Органический кофе – экологически чистый продукт

Органический кофе производится из кофейных зерен, выращенных естественным способом, при котором использование разрешенных вспомогательных веществ сведено к необходимому минимуму. Это значит, что мыне наносим вреда окружающей среде, здоровью и благополучию людей, растений или животных.. В Финляндии надзор за производством и продвижением на рынке органических продуктов осуществляется следующими организациями: Evira (орган, контролирующий безопасность пищевых продуктов), Центрами экономического развития [фин. ELY-keskus], Valvira (надзорный орган в сфере здравоохранения и социального обеспечения), муниципальные образования и таможня Финляндии.
Кофе Paulig, отмеченный сертификатом «Organic», также всегда имеет сертификат «Fairtrade», который означает, что при производстве такого кофе соблюдается не только экологическая, но и социальная ответственность.

Fairtrade – Справедливая торговля

При производстве кофе соблюдаются международные критерии Fairtrade, производство является устойчивым – с социальной, экономической и экологической точек зрения. Fairtrade означает, что фермер получает за продукт как минимум базовую оплату, которая покрывает расходы на устойчивое с точки зрения экологии и людей производство. Помимо базовой оплаты фермер получает надбавку Fairtrade, которая предназначена для проектов, приносящих пользу социуму. Таким образом, система создана для улучшения положения индивидуальных фермеров, плантаций и их работников в развивающихся странах. Подробнее: https://www.fairtrade.net/
UTZ Certified – это всемирная программа сертификации, которая гарантирует соблюдение принципов ответственной деятельности на протяжении всей цепочки поставки кофе. Программа учитывает благополучие людей и заботу об окружающей среде. Методы выращивания кофе в соответствии с инструкциями, необходимыми для сертификации, улучшают качество урожая и увеличивают продуктивность фермерских хозяйств. К ним относятся: надлежащее и щадящее использование удобрений, воды и энергии, содействие посещению детьми школ и улучшению условий труда, трудовых прав, жилья и здравоохранения в районах выращивания кофе. Увеличение и повышение качества урожая в сочетании с дополнительной компенсацией за сертифицированную продукцию увеличивают доходы фермеров. 

Обозначения на упаковке

Упаковки кофе Paulig содержат не только обозначения сертификатов, но и другие маркировки, например об упаковочном материале. Далее приведены пояснения данных маркировок.
Углеродный след: Благодаря возобновляемому сырью мы сократили углеродный след более чем на 10%. Сейчас ведется работа над упаковкой, углеродный след которой будет на 15–20% меньше, чем след обычной кофейной упаковки.
C/LPDE: Упаковка представляет собой комбинацию материалов, и LPDE – ее ключевая составляющая.
Пригодность упаковки для использования с пищевыми продуктами: эта маркировка обязательна согласно законодательству РФ.

Прозрачность поставок

Прозрачность поставок

Мы закупаем более 50 миллионов килограммов зеленого кофе в год. Этот кофе поступает к нам из более чем 15 стран, крупнейшими из которых являются Бразилия и Колумбия. Как правило, кофе выращивается на небольших, семейных плантациях, площадь которых не превосходит нескольких гектаров. Закупаемый Paulig зеленый кофе выращивается на тысячах таких плантаций. 
 
Весь наш кофе приобретается у надежных поставщиков, то есть кофе либо имеет сертификат, подтверждающий, что он выращен при соблюдении принципов социальной ответственности, либо приобретен в рамках посредством партнерской программы. Весь путь закупаемого нами сырья прозрачен: мы знаем, на какой плантации и даже кем именно  выращивается кофе.

До того как зеленый кофе попадает на судно для транспортировки, он проходит ряд промежуточных этапов, которые варьируются в зависимости от региона и/или плантации. Например, после сбора урожая некоторые кофейные фермы самостоятельно обрабатывают зерна. Также обработка может производиться и на крупных предприятиях. Иногда, кофейное сырье проходит так много этапов, что узнать, на какой именно плантации выращено то или иное зерно, не представляется возможным. Тем не менее, мы всегда можем отследить путь кофе до той ассоциации производителей кофе, в которой состоят фермеры.  

Чем лучше мы осведомлены о происхождении  тем больше мы знаем о качестве сырья и надежности цепочки поставки. Это дает нам возможность обеспечивать эффективность производства и цепи поставок.

Кофейные фермеры и выращивание кофе

Кофейные фермеры и выращивание кофе

Кофейные фермы существуют практически по всему миру. Большинство кофейных фермеров являются мелкими предпринимателями, владеющими всего лишь несколькими сотнями кофейных деревьев. Кофейные фермы на разных континентах отличаются друг от друга, равно как и почва. Почва является одним из самых важных факторов, влияющих на вкус и аромат кофе. С кофейных ферм зерна попадают на другой конец света, где они обжариваются компанией Paulig, и это тоже семейная компания. На этой странице вы познакомитесь с несколькими фермерами, выращивающими кофе.

Различные фермы

Дикие кофейные деревья растут в гористых лесах под прикрытием тенистых деревьев (например, различных фруктовых деревьев). Однако в результате селекции были получены сорта, устойчивые к прямому солнечному свету. На традиционной кофейной ферме, где кофе выращивается в тени, в качестве деревьев для создания тени часто высаживаются азотофиксирующие и коммерчески выгодные виды.

Выращивание кофе

Paulig закупает около одного процента мирового производства кофе, что составляет 60 миллионов кг кофе в год. Это означает, что Paulig несет огромную ответственность и в то же время может влиять на условия, в которых выращивается кофе.

Условия выращивания кофе

Идеальной температурой для выращивания Арабики является 15-25 градусов, а для Робусты - 22-26 градусов. Для роста кофе также требуются обильные дожди. Деревья Арабики лучше всего растут на высоте 1000 - 2200 метров, а Робусты - чуть ниже.

Борьба с вредителями

Климатические условия, вызванные изменением климата, создают, к сожалению, идеальные условия для размножения вредителей.

Урожай

УРожай кофе

Для созревания кофейных ягод после цветения требуется около девяти месяцев. В большинстве стран, выращивающих кофе, урожай собирается вручную, чтобы обеспечить высокое качество. Аккуратный и выборочный сбор обеспечивает однородный урожай, что, в свою очередь, обеспечивает насыщенный вкус и аромат кофе. Здесь вы узнаете о сборе урожая кофе.

Управление кофейными фермами

Кофейные деревья начинают плодоносить в возрасте 2-4 лет; они дают 1-2 урожая каждый год. Чтобы повысить урожай и облегчить сбор, важно обрезать деревья. Выращивание кофе требует аккуратности, ведь кофейное дерево очень нежное.

Сотни богатых урожаев

Кофе - это сезонный продукт, и его урожай может различаться от года к году, в зависимости от условий. Урожай кофе собирается каждый месяц в течение года в том или ином месте земного шара.

Вручную или с помощью техники?

В зависимости от происхождения и региона производства кофе собирается либо ручным, либо механическим способом. Кофе, который растет на склонах, может быть собран только вручную, в то время как на равнинах можно использовать уборочные машины.

Обработка кофе в странах произрастания

Обработка кофе в странах произрастания

Обработка кофе в странах, где он производится, может осуществляться несколькими способами. Разные методы производства кофе позволяют получить разные вкусы и ароматы. Однако самым важным является бережное обращение с зернами, чтобы они не превратились в горькие с плохим вкусом. На этой странице вы узнаете о том, как обрабатывают зерна в странах, где они выращиваются

Сухая обработка

Сушка является самым старым и самым простым способом обработки, для которого требуется минимальное оборудование. Кофе, который производится по этому методу, называется "кофе сухой обработки" и обычно имеет яркий ягодный аромат.

Мытая обработка

При мытой обработке сначала с ягод механическим способом снимается кожура и мякоть, затем их помещают в ванны с водой на 1-2 дня. Это приводит к вымыванию кофейных зерен, вкус которых можно описать как кисловатый.

Полусухая обработка

Полусухая обработка сочетает в себе сухую и мытую обработки. Этот метод был внедрен в 1990-х годах, и сейчас все больше используется в Бразилии, Азии и в Центральной Америке.

Логистика - самый короткий путь до Паулиг

Контроль качества и составление блендов

В странах, где выращивается кофе, их поставка может осуществляться различными видами транспорта, от ослов до грузовых машин. После обработки кофе доставляют морем. Чем быстрее зеленый кофе прибудет на кофеобжарочное предприятие, тем вкуснее он будет после обжарки - разница действительно заметна. Узнайте больше о логистике здесь.

Путешествие кофеных зерен в странах-производителях

Фермеры продают свой кофе либо в виде ягод, либо после частичной обработки и удаления мякоти. После этого сырье отправляется с ферм на заводы, которые обычно принадлежат экспортной компании или кооперативу.

Через Европу в Финляндию

Кофейные зерна доставляются на Paulig морем через Германию. Путешествие кофе из страны-поставщика занимает около четырех недель.

Транспортировка кофе

Ежегодно Paulig доставляет более 100 миллионов пачек кофе из Хельсинки и Твери оптовым и розничным торговцам. Через оптовых и розничных торговцев фасованный кофе доставляется потребителям. Paulig стремится обеспечить максимальную эффективность и экологичность транспортировки и упаковки.

Контроль качества и составление блендов

Логистика - самый короткий путь до Паулиг

Каждый кофейный бленд Paulig готовится по специальному рецепту. Поскольку кофейные зерна в каждой стране имеют определенный вкус, для создания новых комбинаций можно использовать бленды. Несмотря на различия в погодных условиях, качестве урожая и видах, мы стараемся сохранить одинаковый вкус наших продуктов, например Presidentti, Arabica, Classic или City Coffees. Вкус каждой партии проверяется до восьми раз в течение всего процесса. Узнайте больше о контроле качества кофе здесь.

Один рабочий день, 200 чашек кофе

Сотрудник лаборатории Paulig каждый день пробует более 200 чашек кофе. Помимо вкуса, в ходе контроля качества также изучается степень обжарки и помола, объем кофе, влажность и количество кислорода в упаковке.

Бленды

Кофейный бленд - это смесь кофе, вскусо-ароматический профиль которого создается путем смешивания кофе из разных стран. В одном купаже может использоваться до 15 различных видов кофе, чтобы придать напитку выразительный, легко узнаваемый характер.

Хорошая упаковка сохраняет аромат кофе

Упаковка должна соответствовать определенным критериям качества в части прочности и герметичности и не допускать контакт кофе с воздухом. В то же время минимизируется количество упаковочного материала из экологических соображений.

Обжарка

Обжарка кофе в Паулиг

Аромат и вкус кофе состоит из комбинации различных оттенков и запахов. В процессе обжарки кофейный бленд приобретает уникальный запах, который состоит из разных ароматических соединений, количество которых иногда достигает сотни. Процесс обжарки раскрывает различные ароматы кофе, например, ореховый или жареный. Узнайте больше о процессе обжарки здесь.

Процесс обжарки

Поскольку зеленый кофе на самом деле не имеют вкуса кофе, обжарка является одним из самых важных шагов на пути к приготовлению вкусного напитка. Четыре кофеобжарочных предприятия Paulig - в Финляндии (Вуосаари, Толккинен и Kulma) и России (в Твери) производят кофе разной степени обжарки.

Светлая или темная обжарка?

Paulig использует разные степени обжарки. Первой идет самая светлая обжарка, а на пятом месте находится очень темная обжарка.

Профессиональная обжарка

Наше предприятие в Вуосаари является одним из самых энергоэффективных кофеобжарочных заводов в мире. Обжарка осуществляется с помощью трех обжарочных машин, в каждую из которых загружается 550 кг зеленого кофе. Даже если процесс обжарки автоматизирован, оператор обжарочного оборудования несет ответственность за весь процесс и тесно сотрудничает с командами по контролю качества продукции.

Сокращение влияния на изменения климата на 40%

HВ Paulig мы хотим сократить влияние на изменения климата нашей активности на 40 процентов с уровня 2015 года до конца 2020 года. Наша цель - полный отказ от отходов.

Производство

Производство кофе в Паулиг

Кофе - это не готовый напиток, и способ его приготовления существенно влияет на его вкус. Благодаря правильному хранению, приготовлению и регулярной очистке оборудования вы можете насладиться вкусом и ароматом настоящего кофе. Если вы хотите научиться профессионально готовить кофе, наш Институт Кофе предлагает курсы в течение всего года.

Способы приготовления кофе

Высококачественный и свежий кофе, качественная вода, подходящий способ заваривания и чистое оборудование придают кофе неповторимый вкус и аромат. При приготовлении напитка важно выбирать кофе подходящего помола с учетом способа приготовления, а также отмерять правильное количество кофе. Символы на упаковке с кофе Paulig указывают, какой способ приготовления подходит для каждого продукта.

Хранение кофе

Хранение кофе в Паулиг

Кофе быстро портится, если оно контактирует с воздухом или теплом. Именно поэтому кофе всегда следует хранить в оригинальной упаковке, даже если она помещается в отдельный контейнер. Кофе также можно заморозить, если оно не используется, но это не лучший вариант. Кофе имеет лучший вкус, когда он свежий.

Чистота - еще одно условие безупречного кофе

Важно всегда содержать кофемашину в чистоте. Если имеются следы старого кофе и налет, вкус кофе портится. Когда вы начинаете готовить кофе, также важно помнить о правильном количестве свежей и чистой воды, которое необходимо налить в емкость. Рекомендуется использовать фильтрованную воду.

Институт Кофе Paulig

В обучении в Институте Кофе Paulig ежегодно принимают участие более 5000 профессионалов. Институт предлагает разнообразные курсы, от основ приготовления кофе до латте-арт.

Правильный помол

При приготовлении кофе важно использовать кофе правильного помола. Помол может быть экстра мелким, мелким, средней грубости, грубым в зависимости от способа заваривания. Например, самым мелким помолом является помол для турки и эспрессо.

Вода очень важна

Чашка фильтр-кофе на 98,5 процентов состоит из воды, поэтому качество используемой воды сильно влияет на вкус и запах кофе. При приготовлении кофе важно использовать только воду с хорошим вкусом.

Кофейное наслаждение

Кофейное наслаждение

Зеленый кофе прибывает в Paulig со всего мира, и каждое зерно имеет свой вкус и аромат в зависимости от страны, где оно выросло. Жареный кофе имеет более тысячи ароматических соединений - больше, чем вино. Атмосфера также имеет значение: один и тот же кофе может иметь разный вкус, если его пить в час-пик в автобусе или наслаждаться им на берегу озера в прекрасный летний день. Узнайте больше о кофе и различных кофейных культурах здесь.

Какая страна, какой вкус?

Определенный кофе поставляется из конкретной страны, чья почва, климат и условия выращивания придают кофе характерный вкус и аромат. Виды африканского кофе зачастую описываются как имеющие ягодный вкус и кисловатые, в то время как кофе из Южной Америки зачастую имеет ореховый или шоколадный вкус.

Чашку минеральных веществ, пожалуйста

В чашке черного кофе не содержится жиров, углеводов или белков, поэтому ее энергетическая ценность составляет всего лишь 1-2 калории. Однако кофе содержит большое количество минеральных веществ и витаминов, особенно калия, магния и ниацина.

Кофе в различных культурах

Финны пьют больше кофе, чем какая-либо другая нация в мире - пять чашек каждый день. В Москве, Санкт-Петербурге и в Балтийских странах любители кофе каждый день выпивают 1-3 чашки кофе.

Вкусовые пары Paulig

Каждый кофе имеет свои характеристики и вкус. Paulig предлагает поэкспериментировать в сочетании вкусов кофе и десертов. Хорошо подобранное сочетание раскроет самые тонкие ароматы кофе.

0
9
Назад
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:
Логотип Кофемолка
Яндекс.Метрика
Coffeemollka.ru 2019 ©. Предоставленная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.